2019寻根之旅 亲情中华•海外青少年黑龙江夏令营

返回上一页

中国侨联亲情中华

2019寻根之旅 亲情中华•海外青少年黑龙江夏令营

72


哈尔滨国际机场接机


报到,分发营服、营员手册、熟悉驻营地、休整。


73


9:00-11:00开营仪式


下午,营课(北方民俗学习、体验剪纸、衍纸 )

74


上午,参观哈工大航天科技馆、校史博物馆;


下午,游览美丽的太阳岛风景区、东北虎林园 。


75


上午,营课(中国书法体验、与中方学生乒乓球联谊赛)


下午,参观东北烈士纪念馆、侵华日军第731部队罪证陈列馆,了解东北抗战史 。


76


上午,乘火车前往齐哈尔市,感受中国高铁时代,在齐齐哈尔中小学示范性综合实践基地参观体验(生活体验、手工实践、军事训练、体能拓展等活动有机融为一体)


下午,前往中国最大、世界闻名的扎龙湿地——扎龙自然保护区,观丹顶鹤放飞表演,参观标本厅,登望鹤楼。


晚上,观看享誉世界的齐齐哈尔马戏团精彩的马戏表演,感受独具魅力的高空杂技、驯兽节目。



77


上午,参观齐齐哈尔和平广场,广场修建于纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年之际,充分展现中华民族热爱和平、抵御外侮的伟大爱国主义精神,是世界反法西斯的宣传阵地和重要的文化旅游胜地。


下午,乘坐高铁前往大庆市,赴艺林花儿艺术培训学校学习和感受中华武术。



78


上午,参观大庆铁人纪念馆。了解中国石油工人为祖国甩掉贫油帽子所做出的巨大贡献。


下午,返回哈尔滨。参观哈尔滨市规划馆、游览索菲亚教堂、百年中央大街步行街。


晚上,与龙外学生诗词、成语或朗诵互动游戏。


79


上午,走进中国家庭体验。


下午,与省侨青委员茶道交流、表演



710


购物,欢送联欢会。


711


闭营式,送机 。


立刻报名